ここのところ飲んでるコーヒーは大体アイスコーヒーだったりします
ま、原則ブラックなんですがおなかすいたなあ~
なんかカロリーとりたい、ってときは牛乳を入れたりします
あ、でもこれは朝が多いかな?起きがけに朝ご飯作る前
コーヒー牛乳にして飲みますなあ
そのために前の晩からコーヒーと牛乳を用意しておくぐらいです
昼間はベトナムの時のように練乳入れたアイスコーヒーが
最近復活してます
つーかベトナムだとコーヒーすべてが深煎り豆ばかりで、ミルクを入れないとどうにもこうにも苦かったのですよねえ。
で、日本で練乳を使うようになってから思ったんですが
チューブ入りって便利だねえ
ベトナムだと缶入りが大半で
少しずつ使ってとっておくのが面倒だったんですよ。
まあたまーに50gずつ小分けパックのものがあって
最初はスーパーにあったけど、観光客しかかわなかったのか
最終的には日本人がいっぱい集うお土産物屋さんで
一個1ドル近くのなんだそれ?っていうぐらいの値段でしか
売ってなくって参ったもんです。
まあその後練乳を出してる牛乳メーカーさんの直営店で
元値の数千ドンで売ってることがわかってほっとしたけど
つまりはですねコーヒーに入れる練乳なんて50gだって多いんだから
缶とか、小分けパックじゃなくて、好きな量だけ出せるチューブパックで売り出したほうが衛生的でいいと思うんですよね
マヨネーズだってチューブで売ってるんだから
練乳もチューブにしたほーが売れるとおもんですけどね
ビ○ミルクさん、検討してみてくださいよ。